“bjb
News  

Berikut Hasil Musrenbang Kecamatan Gunungpuyuh untuk Diusulkan ke SKPD

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Pemerintah Kecamatan Gunungpuyuh, Kota Sukabumi melaksanakan kegiatan Musyawarah Perencanaan Pembangunan (Musrenbang), yang diselenggarakan di Lapang Renyah, tepatnya disalah satu perumahan yang berada di RW 14, Kelurahan Karang Tengah, pada Jumat 3 Februari 2023.

Camat Gunungpuyuh, Aries Ariandi, mengatakan berdasarkan hasil pra Musrenbang dan Musrenbang tingkat kelurahan kemarin, pihaknya mengusulkan untuk fisik yang diusulkan ke SKPD ada sebanyak 25 fisik, sedangkan untuk non fisiknya ada 20 fisik.

BACA JUGA : HUT Korpri ke-51, Pemkot Sukabumi Salurkan 1000 Bansos kepada KPM se-Kecamatan Gunungpuyuh

“Alhamdulillah hari ini kita melaksanakan Musrenbang yang terakhir di tingkat Kota Sukabumi,” ujar Aries, kepada wartawan, Jumat 3 Februari 2023.

Dari hasil Musrenbang ini, kata Aries, pihaknya juga menyepakati terkait perencanaan pembangunan melalui pemberdayaan kelurahan. Nantinya, dari pemberdayaan kelurahan itu pihaknya bisa mengusulkan untuk fisiknya ada 18 fisik, kemudian untuk non fisiknya ada 15 fisik.

“Terkait dengan skala prioritasnya, hampir rerata-rata untuk sarana transportasi. Kemudian ada peningkatan untuk pengurangan kawasan kumuh. Jadi untuk tahun 2023 dan 2024 ini kita fokusnya ke arah sana,” ungkapnya.

BACA JUGA : Berikut Daftar Tergugat dan Turut Tergugat yang Akan Diperkarakan ke Pengadilan Soal Anggota DPRD Terancam Kena PAW

Disinggung terkait dengan sarana prasarana infrastruktur transportasi, kata dia, Alhamdulillah sejauh ini baik. Sepertihalnya pada beberapa waktu lalu pihaknya sudah ada delapan ruas jalan yang diperbaiki oleh dinas terkait.

“Untuk tahun ini, rencananya ada beberapa ruas jalan juga yang akan diperbaiki, khususnya di Jalan Merbabu,” pungkasya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *