“bjb

Dilanda Hujan Deras, Tembok Roboh hingga Banjir di 3 Titik Lokasi di Kota Sukabumi

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Intensitas curah hujan yang tinggi dan lama mengakibatkan tiga titik lokasi di wilayah Kota Sukabumi terdampak, pada Minggu sore 4 Desember 2022. Informasi yang dihimpun, tiga titik lokasi yang terdampak itu diantaranya, satu di Kecamatan Citamiang, dan dua titik di Kecamatan Gunungpuyuh.

“Laporan yang masuk ke Pusdalops BPBD Kota Sukabumi hingga saat ini baru ada tiga titik lokasi yang terdampak akibat hujan deras,” ujar Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Sukabumi, Zulkarnain Barhami, kepada HALOSMI.COM, saat dihubungi melalui aplikasi perpesanan.

Ia menjelaskan, dampak hujan deras yang terjadi di Kecamatan Citamiang mengakibatkan pagar rumah warga roboh. Sedangkan dampak hujan deras di Kecamatan Gunungpuyuh mengakibatkan salah satu perumahan yang ada di Kelurahan Karang Tengah banjir.

Perum Gading Panggon Mas, Karang Tengah, Gunungpuyuh, Kota Sukabumi terdampak banjir usai hujan deras melanda Kota Sukabumi pada Minggu 4 Desember 2022. Foto: halosmi

“Di Kecamatan Gunungpuyuh ada dua titik. Satu di perumahan, dan yang kedua itu lokasinya di gang gelatik Kelurahan Gunungpuyuh, juga terdampak banjir,” jelasnya.

Ia menegaskan, tidak ada korban jiwa maupun korban luka akibat insensitas curah hujan ini. Hingga saat ini sejumlah petugas BPBD sudah diterjunkan ke tiga titik lokasi yang terdampak untuk melakukan asesmen.

“Jadi kita lakukan pembagian anggota dulu untuk diterjunkan ke lokasi yang terdampak. Saat ini kami akan melakukan asesmen awal dampak curah hujan di Kecamatan Citamiang,” pungkasnya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *