“bjb

Diskumindag Kota Sukabumi Pastikan Stok Minyak Goreng di Pasar Tersedia Hingga Ramadan

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Dinas Koperasi, Usaha Mikro, Perindustrian dan Perdagangan (Diskumindag) Kota Sukabumi memastikan stok minyak goreng maupun curah yang dijual di pasar tradisional maupun pasar modern tersedia hingga bulan Ramadan.

Berdasarkan data yang diperoleh, per Sabtu 25 Februari 2023, harga minyak goreng kemasan kini di pasar modern dijual Rp40.900 per dua liter. Sedangkan harga minyak goreng kemasan di pasar tradisional dijual di kisaran Rp17 ribu hingga Rp19 ribu per liter.

“Jadi untuk stok minyak goreng yang di jual di pasar tradisional maupun pasar modern dipastikan tersedia hingga bulan Ramadan,” ujar Kasi Pengawasan Barang dan Strategis Diskumindag Kota Sukabumi, M. Rifki, kepada HALOSMI.COM, saat dihubungi melalui aplikasi perpesanan, Sabtu 25 Februari 2023.

Selain minyak goreng yang dipastikan stoknya aman, kata Rifki, minyak curah yang merupakan minyak subsidi juga dipastikan tersedia hingga bulan Ramadan dengan harga sesuai HET, yakni dikisaran Rp14 ribu hingga Rp15 ribu perkilogram. Namun untuk stok minyak goreng kemasan Minyakita yang bukan subsidi itu pihaknya menunggu arahan dari Kementerian Perdagangan Republik Indonesia (Kemendag RI).

“Stok minyak curah juga tersedia hingga bulan Ramadan, harganya juga seusai HET. Khusus untuk Minyakita, kita menunggu arahan dari kementrian,” pungkasya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *