“bjb

Fakta Unik, ini Dia Ciri dan Sifat Orang Sukabumi !

finansialku

HALOSMI.COM- Sukabumi merupakan salah satu daerah di Jawa Barat yang mayoritas masyarakatnya termasuk golongan suku Sunda. Sifat dan kebiasaan dari pada leluhur Sunda ini diwariskan pada anak keturunannya dan melekat pada kebanyakan orang Sunda. Ini menjadi keunikan orang Sunda yang membuatnya berbeda dengan suku lainnya.

Beberapa orang menyebutkan orang Sukabumi memiliki ciri khas cantik, humoris bahkan ramah. Mungkin tak semua orang Sunda memiliki sifat dan kebiasaan ini karena dipengaruhi berbagai latar belakang. Namun faktanya, kebanyakan orang sunda memiliki ciri dan sifat sebagai berikut :

Sopan Santun dan Ramah

Ada kata yang melekat yang selalu di terapkan orang Sukabumi yaitu “Someah Hade Ka Semah” yang artinya ramah, bersikap baik, menjaga, menjamu dan membahagiakan setiap tamunya atau setiap orang. Kata ini yang membuat orang Sukabumi dengan mudah beradaptasi dan memiliki sopan santun yang tinggi. Ketika ada seseorang yang bertanyapun mereka akan menjawab dengan ramah.

Geulis dan Kasep

Memiliki warna kulit yang kuning langsat, rambut indah, dan menarik membuat banyak orang tak bosan untuk memandang orang Sukabumi. Khususnya perempuan Sukabumi yang memiliki parasnya yang cantik menawan. Seperti yang digambarkan dalam lagu Mojang Priangan. Banyak yang kemudian menjadikan perempuan Sunda sebagai target pasangan karena kecantikannya yang tersohor. Ini berlaku juga untuk para bujangnya yang juga kasep atau ganteng.

Humoris

Orang Sukabumi memiliki selera humor yang tinggi dan itu membuat seseorang ingin berteman bahkan nyaman dengan mereka. Dalam selipan ucapan yang dilontarnya selalu dibarengi dengan celotehan candaan.

Menyuakai Makanan Pedas

Ciri ini berlaku pada kebanyakan wanita Sukabumi. Jika wisatawan datang ke Sukabumi, hampir semua rumah makan khussnya makanan sunda selalu di sajikan sambal yang pedas.Hal ini terbukti bahwa selera lidah orang Sukabumi menyukai pedas dibanding manis. Makan tanpa ada sambal rasanya ada yang kurang.(*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Editor: Putri Ayu Ratna Sari

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *