“bjb

HUT Korpri ke-51, Pemkot Sukabumi Salurkan 1000 Bansos kepada KPM se-Kecamatan Gunungpuyuh

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Pemerintah Kota (Pemkot) Sukabumi menyalurkan ribuan paket sembako kepada Keluarga Penerima Manfaat (KPM) se-Kecamatan Gunungpuyuh, pada Rabu 30 November 2022. Kegiatan tersebut dilakukan dalam rangka memperingati HUT Korpri Ke-51 tingkat kecamatan.

Informasi yang dihimpun, jumlah penerima bantuan sembako kepada KPM se-Kecamatan Gunungpuyuh itu sebanyak 1000. Rinciannya, Kelurahan Karamat 220 orang, Kelurahan Sriwedari 250 Orang, Kelurahan Karang Tengah 300 orang, dan Kelurahan Gunungpuyuh 230 orang.

“Alhamdulillah hari ini kita dapat berkumpul dalam rangka HUT Korpri Ke-51 di Kecamatan Gunungpuyuh. Sebagai bentuk rasa syukur bertambah usia ke-51, hari ini Kecamatan Gunungpuyuh melaksanakan kegiatan bazar tingkat Kecamatan,” ujar Walikota Sukabumi, Achmad Fahmi, pada saat memberikan sambutan.

Sementara itu, Camat Gunungpuyuh, Aries Ariandi, mengatakan dalam rangka memperingati HUT Korpri ke-51 ini, pihaknya mengkolaborasikan berbagai kegiatan, salah satunya membagikan bantuan sosial kepada KPM yang tercatat di DTKS, dan yang belum menerima bantuan.

“Jadi total keseluruhan untuk KPM ada 1000, tapi kita bagi beberapa tahap hari ini, karena keterbatasan waktu dan tempat,” kata Aries, kepada HALOSMI.COM, usai melaksanakan kegiatan.

Bantuan paket sembako berupa beras, telur, dan gula pasir, lanjut Aries, merupakan bantuan dari Pemerintah Pusat melalui Pemkot Sukabumi yang bersumber dari APBD. Pasalnya APBD Kota Sukabumi wajib menyisihkan dua persen untuk diberikan kepada masyarakat yang kurang beruntung, dan juga dampak dari kenaikan harga BBM subsidi.

“Alhamdulillah tidak ada kendala, kendala awalnya kita untuk mencari KPM yang belum pernah mendapatkan bantuan, itu aja kendalanya. Tapi Alhamdulillah kita dibantu oleh kecamatan, Kelurahan, kemudian oleh mitra-mitra sosial seperti dari PKH, kemudian PSM, Puskesos, kemudian TKSK, karena mereka yang lebih paham mana yang belum mendapatkan bantuan,” jelasnya.

Rangkaian HUT Korpri ke-51 juga, sambung Aries, pihaknya melaksanakan kegiatan-kegiatan lain, diantaranya mengadakan bazar untuk UMKM yang ada di Kecamatan Gunungpuyuh, dan kegiatan bazar yang nanti hasilnya akan disalurkan kepada korban gempa bumi di Cianjur.

“Dalam kegiatan ini juga kita melaksanakan kegiatan bazar, jual pakaian layak pakai, nanti hasilnya kami akan serahkan untuk membantu korban gempa Cianjur berupa uang tunai,” pungkasnya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *