“bjb

Momen Anies Baswedan Habiskan Malam di Sukabumi 

Calon Presiden Koalisi Perubahan Untuk Persatuan, Anies Baswedan Mengipas Sate Dari Panggangan di Sate Kambing Legendaris, Sate H. Mamat (Sumber : HALOSMI.COM) 
Calon Presiden Koalisi Perubahan Untuk Persatuan, Anies Baswedan Mengipas Sate Dari Panggangan di Sate Kambing Legendaris, Sate H. Mamat (Sumber : HALOSMI.COM) 

HALOSMI.COM – Menikmati malam di Kota Sukabumi, capres dari Koalisi Perubahan untuk Persatuan, Anies Baswedan menyempatkan diri makan malam sate kambing legendaris, Sate H. Mamat di samping Mesjid Agung Kota Sukabumi, Jalan Ahmad Yani, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi pada Rabu, 20 September 2023.

Bahkan, Anies mencoba mengipas sate langsung dari panggangan bersama pemilik sate kambing legendaris tersebut. Tanpa sungkan dan jadi buruan foto warga sekitar, Anies mengipas sate dari panggangan sate dan sesekali langsung merasakan sate kambing tanpa bumbu.

“Sate mamat enak sekali., saya tadi makan kayaknya porsinya agak kelebihan saking enaknya, tadi dua puluh tusuk lebih, enak sekali, jadi dagingnya empuk, bumbunya beda karena bukan cuma bumbu kecap biasa  tp keliahatannya dia campurin rempah2 dan rasanya agak beda,” kata Anies disela sela makan malamnya bersama para relawan kemenangan dirinya.

Sate kambing legendaris H. Mamat ini memang cukup terkenal di kalangan pejabat, bukan hanya pejabat daerah, beberapa waktu lalu, Presiden Jokowi pun sempat makan malam di sate kambing legendaris ini dalam kunjungannya ke Sukabumi.

Saat disinggung mengenai jejaknya mengikuti Jokowi, Anies berkilah bahwa dirinya memang penggila sate sejak masa sekolah dulu. Dirinya pun sempat menanyakan ke beberapa orang dekatnya sate yang enak di Sukabumi hingga akhirnya makan sate kambing di sate H. Mamat.

“Ya…itu kan Haji Mamat enak satenya ya kita mampir lah. Bakar sendiri, dulu ketika saya zaman masih sekolah tugas saya bikin sate dan sate bikinan saya yg pling enak,” ungkapnya.(*)

 

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *