“bjb

Parkir Kendaraan di Kawasan Dago Sukabumi Kini Lebih Tertata

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Perparkiran di ruas Jalan IR. H. Djuanda, Kelurahan/Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi, kini terlihat lebih tertata. Hal itu terwujud pasca Wali Kota Sukabumi, Achmad Fahmi, bersama dengan Dinas Perhubungan (Dishub) melakukan inspeksi mendadak (Sidak) perparkiran di ruas jalan yang populer disebut kawasan Dago, pada Senin 16 Januari 2023 lalu.

Kabid UPTD Parkir Dishub Kota Sukabumi, Gatot Setiawan, mengatakan dari hasil pendataan pada saat melakukan sidak perparkiran di ruas jalan tersebut bersama dengan Wali Kota Sukabumi, kebanyakan kendaraan yang diparkir merupakan sepeda motor yang dibawa pelajar.

“Jadi kita pertama itu melakukan sidak dulu. Saat itu Pak Wali Kota dengan kami langsung turun untuk melihat keadaan perparkiran yang berada tepat di depan Balai Kota. Nah ternyata, kebanyakan yang parkir di kawasan Dago itu para pelajar,” ujar Gatot, kepada HALOSMI.COM, Kamis 26 Januari 2023.

Usai melakukan sidak, kata Gatot, pihaknya langsung mensosialisasikan dan memberikan surat pemberitahuan kepada empat sekolah yang berada di ruas jalan tersebut, diantaranya SMPN 1, SMPN 2. Kemudian SMAN 4. Lalu SMA Mardi Yuana Kota Sukabumi, dikarenakan pelajar dari sekolah tersebut memarkirkan sepeda motornya di kawasan Dago.

“Alhamdulillah tiap hari itu ada trend penurunan pelajar yang memarkirkan sepeda motornya di kawasan Dago,” ucapnya.

Ia menjelaskan, surat pemberitahuan yang diberikan kepada pihak sekolah itu berisi bahwa pelajar tidak boleh membawa kendaraan sepeda motor dan memarkirkannya di kawasan Dago, apalagi yang belum memiliki SIM. Kendati demikian, lanjut Gatot, bagi pelajar yang sudah memiliki SIM itu agar memarkirkan sepeda motornya di lingkungan sekolah, karena perparkiran di kawasan Dago diperuntukkan untuk masyarakat umum.

“Respon dari pihak sekolah alhamdulillah sangat mendukung dengan surat pemberitahuan yang kita berikan,” jelasnya.

Bagi pelajar yang masih kedapatan membawa kendaraan sepeda motor dan memarkirkannya di kawasan Dago, sambung Gatot, pihaknya berkoordinasi dengan juru parkir (Jukir) agar mengimbau kepada para pelajar tersebut, sekaligus dilakukan pendataan dan nantinya akan diberikan kepada pihak sekolah, baik SMA maupun SMP.

“Kita menyiagakan petugas disana (kawasan Dago). Kita juga berkoordinasi dengan para jukir. Tujuannya untuk melakukan pendataan apabila masih ada pelajar yang kedapatan membawa sepeda motornya dan diparkiran di kawasan Dago itu,” pungkasnya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *