Prakiraan Cuaca Sukabumi, Jumat 14 Juni 2024

Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).
Badan Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG).

HALOSMI.COM – Badan Meteorologi Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprediksi wilayah Sukabumi dan sekitarnya secara umum cerah berawan hingga berpotensi hujan ringan hingga sedang pada skala lokal pada Jumat 14 Juni 2024.

Dilansir dari Prakirawan BMKG, Stasiun Klimatologi Jawa Barat Jumat 14 Juni 2024 sebagai berikut.

Pagi hari (07.00 – 13.00 WIB) : Cerah hingga cerah berawan.

Siang dan Sore hari (13.00 – 19.00 WIB): Cerah hingga cerah berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang pada skala lokal dan durasi singkat di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Sukabumi.

Malam hari (19.00 – 01.00 WIB) : Cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang pada skala lokal dan durasi singkat di sebagian Kabupaten dan Kota Sukabumi.

Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB) : Cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang pada skala lokal dan durasi singkat di sebagian Kabupaten dan Kota Sukabumi.

Disamping itu BMKG mengeluarkan peringatan dini waspada potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang* pada skala lokal dan durasi singkat pada waktu siang, malam dan dini hari di sebagian wilayah Kabupaten dan Kota Sukabumi. (***)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News