“bjb

Sah! Jendral Agus Subiyanto Terpilih Menjadi Panglima TNI   

Agus Subiyanto Saat Menjabar Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad)  (Sumber : Istimewa)
Agus Subiyanto Saat Menjabar Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad)  (Sumber : Istimewa)

HALOSMI.COM – Rapat Parurna Dewan Perwakilan Rakyat Republik Indonesia (DPR RI) telah menyetujui dan mengesahkan Jendral Agus Subiyanto menjadi Panglima Tentara Nasional Indonesia (TNI) untuk menggantikan Laksama Yudo Margono yang segera memasuki masa pensiun.

Ketua DPR RI, Puan Maharani dalam keterangan resminya menyatakan DPR RI telah memberikan persetujuan atas pemberhentian dan pergantian Panglima TNI yang akan datang atas nama Jendral TNI Agus Subiyanto.

“InsyaAllah akan dilantik pada esok hari, dimana dan jam berapa silahkan tanyakan kepada presiden,” kata Puan. Selasa, 21 November 2023.

Dengan sudah dilaksanakannya sidang paripurna terkait persetujuan DPR RI atas pemberhentian dan pergantian calon panglima TNI atau panglima TNI yang selanjutnya artinya nantinya Presiden yang menentukan kapan dilantiknya calon panglima TNI yang baru.

Agus Subiyanto sebelumnya telah lolos uji kelayakan dan kepatutan yang dilakukan oleh Komisi I DPR RI pada Senin, 13 November 2023 lalu. Seluruh fraksi dalam komisi I DPR RI telah menyetujui Jendral Agus Subiyanto sebagai Panglima TNI.

“Semoga Panglima TNI terpilih dapat bekerja secara baik dan amanah,” tutup Puan.(*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *