“bjb

Dalam Enam Bulan Ada 49 Laka Lantas di Kota Sukabumi, 13 Jiwa Melayang

HALOSMI.COM – Kasus Kecelakaan Lalu Lintas (Laka Lantas) yang terjadi di Sukabumi tercatat ada 49 kali. Jumlah angka tersebut dihimpun oleh jajaran Satuan Lalu Lintas (Satlantas) Polres Sukabumi Kota, yang terhitung dari 1 Januari hingga 17 Juni 2023.

Berdasarkan informasi yang dihimpun, dari 49 kejadian laka lantas yang terjadi di wilayah hukum Polres Sukabumi itu terdapat 13 orang meninggal dunia, dan 38 orang mengalami luka ringan.

“Kasus laka lantas yang terjadi di wilayah hukum Polres Sukabumi Kota dari awal tahun itu ada 49 kejadian,” ujar Kanit Gakkum Satlantas Polres Sukabumi Kota, Ipda Jajat Munajat, kepada HALOSMI.COM, Selasa 20 Juni 2023.

Selain korban jiwa, kata Jajat, peristiwa laka lantas yang terjadi dari 1 Januari hingga 17 Juni 2023 ini juga mengakibat kerugian materil lebih kurang mencapai puluhan juta rupiah.

“Kerugian materil akibat kejadian laka lantas ini total jumlahnya mencapai Rp79 juta,” ucapnya.

Khusus kejadian laka lantas yang terjadi pada tanggal 1 hingga 17 Juni 2023, lanjut Jajat, tercatat ada lima kali kejadian laka lantas, kemudian satu orang meninggal dunia, dan tujuh orang mengalami luka ringan.

“Jadi untuk kejadian laka lantas dari 1 sampai 17 Juni 2023 ini ada lima kejadian, satu meninggal, luka ringan tujuh orang. Sedangkan untuk kerugian materil mencapai Rp8 juta,” ungkapnya.

Adapun upaya untuk menekan angka kejadian laka lantas ini, sambung Jajat, pihaknya gencar melaksanakan kegiatan patroli dan melaksanakan himbauan. Selain itu, pihaknya juga memasang baligo di daerah-daerah yang memang rawan terjadinya peristiwa laka lantas.

“Upaya yang dilakukan kita untuk menekan angka kasus laka lantas ini salah satunya kita melaksanakan patroli, dan himbauan, serta kita juga memasang baligo,” pungkasnya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *