Dishub Catat Ada 1 Juta Kendaraan Lintasi Kota Sukabumi Selama Arus Mudik

Kondisi arus lalu lintas di pusat Kota Sukabumi, pada Sabtu, 13 April 2024. Foto: Darwin Sandy/HALOSMI.
Kondisi arus lalu lintas di pusat Kota Sukabumi, pada Sabtu, 13 April 2024. Foto: Darwin Sandy/HALOSMI.

HALOSMI.COM – Realisasi volume lalu lintas yang masuk dan keluar Kota Sukabumi dari H-7 sampai dengan H+2 lebaran atau 12 April 2024 tercatat ada sebanyak 1.988.039 kendaraan, dengan rincian 1.023.210 kendaraan masuk dan 964.819 kendaraan keluar.

Berdasarkan data yang dihimpun oleh Dinas Perhubungan (Dishub) Kota Sukabumi, sampai dengan H+ lebaran, volume lalu lintas masuk dan keluar Kota Sukabumi tertinggi terjadi pada hari Senin, 8 April 2024, sebesar 213.321 kendaraan.

“Ya jadi total jumpah kendaraan pada masa angkutan lebaran tahun ini kita mencatat ada jutaan kendaraan yang masuk dan keluar,” ujar Kepala Dishub Kota Sukabumi, Imran Wardhani, kepada HALOSMI.COM, Sabtu, 13 April 2024.

Imran menjelaskan, pihaknya mencatat jumlah kendaraan yang masuk dan keluar Kota Sukabumi itu di enam titik ruas jalan, antara lain di Jalan Raya Pelabuhan II, Jalan Letkol Eddie Soekardi, Jalan KH. Ahmad Sanusi, Jalan RA. Kosasih, Jalan Baru Sukaraja dan Jalan Raya Baros.

“Jadi kita sudah menyiagakan petugas di enam titik ruas jalan itu untuk menghitung jumlah kendaraan yang masuk maupun yang keluar,” pungkasnya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *