Hari Raya Galungan, Ini Dia Ucapan Selamat untuk Caption di Medsos

HALOSMI.COM- Tepat Pada Hari ini Tanggal 28 Februari 2024 khususnya Umat Hindu di Bali Merayakan Hari Raya Galungan.

Hari Galungan ini merupakan suatu upacara sakral yang diperingati untuk menandai kemenangan Dharma (kebenaran) atas Adharma (kejahatan).

Hari Raya ini juga merupakan hari di mana umat Hindu memperingati terciptanya alam semesta beserta seluruh isinya.

Hari Raya Galungan sendiri tepatnya jatuh pada wuku Dungulan Kamajaya yang merupakan nama dari salah satu wuku dalam sistem kalender tradisional di Bali.

Berdasarkan kalender Bali, wuku merupakan unit yang lebih singkat daripada bulan, di mana tiap wuku memiliki durasi 10 hari.

Untuk memperingati Hari Raya Galungan 2024, Anda bisa membagikan ucapan yang menyentuh dan penuh makna kepada kerabat atau rekan-rekan Hindu yang merayakannya.

Atau, Anda juga bisa membagikannya sebagai caption di media sosial.

Tidak hanya dalam bahasa Indonesia, kami akan merangkum dalam bahasa Bali.

Berikut di bawah ini beberapa contohnya.
Ucapan Selamat Hari Raya Galungan 2024

Ucapan Selamat Hari Raya Galungan 2024 Bahasa Indonesia

1. Selamat Hari Suci Galungan. Semoga perayaan Hari Raya Galungan dan Kuningan membawa kedamaian serta kebahagiaan kepada kita semua.

2. Rahajeng Rahina Galungan lan Kuningan. Mari kita merayakan Hari Raya Galungan dan Kuningan dengan penuh semangat, menghargai kekuatan kebaikan dan kebenaran bersama-sama.

3. Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan. Semoga dalam kegembiraan perayaan ini, semangat kebenaran selalu bersinar dalam hati kita. Semoga kedamaian senantiasa menyertai kita.

4. Selamat Hari Suci Galungan. Semoga Tuhan Yang Maha Kuasa memberikan kesejahteraan dan keselamatan kepada seluruh makhluk.

Berikut contoh ucapan bahasa Bali

1. Rahajeng Rahina Galungan lan Kuningan semeton sinamian. Dumogi sami polih kerahayuan ring rahina sane becik puniki. (Selamat Hari Raya Galungan dan Kuningan saudara sekalian. Swemoga dikaruniai keselamatan dan kesejahteraan pada hari yang baik ini.

2. Rahajeng Rahina Galungan lan Kuningan majeng ring umat se-Dharma. Dumogi sangkaning paswecan Ida Sang Hyang Widhi Wasa, iraga prasida nemoning kerahayuan. (Selamat merayakan Galungan dan Kuningan untuk umat se-Dharma. Semoga atas berkat dari Tuhan Yang Maha Esa kita bisa menemukan kesejahteraan).

3. Rahajeng Nyanggra Rahina Galungan lan Kuningan. Dumogi sareng sami ngemanggihin kerahayuan lan kerahajengan ring Ida Sang Hyang Widhi Wasa. (Selamat menyambut Hari Raya Galungan dan Kuningan. Semoga semuanya mendapatkan karunia kesejahteraan dan keselamatan oleh Ida Sang Hyang Widhi Wasa “Tuhan Yang Maha Esa”).

4. Rahajeng Rahina Suci Galungan lan Kuningan semeton sareng sami. (Selamat Hari Raya Suci Galungan dan Kuningan saudara sekalian)

5. Rahajeng nyanggra rahina jagat Galungan

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *