Hujan Lebat Guyur Sukabumi, Dua Rumah Ambruk di Kecamatan Gegerbitung dan Bantargadung

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Intensitas curah hujan tinggi dan lama yang mengguyur wilayah Kabupaten Sukabumi mengakibatkan dua rumah warga di Kecamatan Gegerbitung dan Bantargadung ambruk.

Berdasarkan data yang diperoleh, peristiwa ambruknya satu unit rumah warga di Kecamatan Gegerbitung itu terjadi pada Kamis 29 Desember 2022, sekira pukul 12.00 WIB. Sedangkan di Kecamatan Bantargadung itu terjadi pada Kamis 29 Desember 2022, sekira pukul 01.00 WIB.

“Akibat diguyur hujan terus-menerus, kami menerima laporan ada rumah warga yang ambruk di Kecamatan Gegerbitung dan Bantargadung,” ujar Petugas Pusat Pengendalian Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Sandra Fitria Zulkarnain, dalam keterangannya, Kamis 29 Desember 2022.

Ia menjelaskan, rumah warga di Kecamatan Gegerbitung itu milik Heri 1 KK 7 jiwa. Rumah yang berada di Kampung Cibarengkok RT 06/02, Desa Karangjaya itu mengalami kerusakan di bagian belakang dan samping rumah tersebut.

“Hujan dengan intensitas lebat yang terjadi dari hari kemarin sampai tadi pagi mengakibatkan satu unit rumah mengalami keruksakan. Rumah itu merupakan rumah dinas sekolah SDN Karangjaya,” jelasnya.

Sedangkan satu unit rumah yang ambruk di Kecamatan Bantargadung, kata Sandra, merupakan rumah milik Turodin 1 KK 7 jiwa. Rumah di Kampung CiJeruk RT 08/09, Desa Limusnunggal itu ambruk akibat hujan deras terus menerus sehingga terjadi pergeseran tanah.

“Akibat pergeseran tanah dengan panjang 25 meter itu mengakibatkan rumah pak Turodin ambruk. Tidak ada korban luka maupun jiwa dalam peristiwa tersebut,” pungkasnya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *