Pasca Hujan Deras, BPBD Kota Sukabumi Bersama Warga Kerja Bakti Bersihkan Material Longsor

HALOSMI.COM – Petugas Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Sukabumi bersama warga melakukan kerja bakti membersihkan material longsoran di wilayah RT01 dan RT 06/07, Kelurahan/Kecamatan Citamiang, Jumat 10 Maret 2023.

Berdasarkan data yang diperoleh, penyebab terjadinya longsor itu diakibatkan intensitas hujan yang tinggi dan tanah yang labil, sehingga menyebabkan sebuah tempat penahan tanah (TPT) longsor menutup aliran air sungai dan mengancam dia rumah warga diatasnya.

Kasi Pencegahan dan Kesiapsiagaan BPBD Kota Sukabumi, Zulkarnain Barhami, mengatakan kegiatan kerja bakti bersama warga ini dilakukan sebagai bentuk lanjutan penanganan bencana akibat cuaca ekstrem yang terjadi pada kemarin Kamis 9 Maret 2023.

“Jadi hari ini kita kerja bakti dengan melibatkan semua pihak untuk melakukan pembersihan material longsoran supaya bisa lebih cepat tertangani,” ujar Zulkarnain Barhami, kepada HALOSMI.COM.

Sekedar informasi, update laporan terakhir yang dikeluarkan BPBD Kota Sukabumi ada sembilan titik wilayah yang terdampak cuaca ekstrem.

Berikut rincian wilayah yang terdampak, banjir di Jalan Lingkar Selatan (Lingsel) depan Terminal Tipe A KH. Ahmad Sanusi. Longsor di Kelurahan Cikondang. Banjir di Jalan Lio Santa Kelurahan Cikondang. Banjir di Jalan Merdeka Kelurahan Cipanengah. Jembatan Sukawarna ambruk yang berada di dibantaran Sungai Cipelang Leutik. Longsor di Kelurahan Sindangsari. Banjir di Kelurahan Situmekar. Sungai meluap di Kelurahana Jayamekar. Terkahir, longsor di Kelurahan Citamiang. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *