Prakiraan Cuaca 13 Maret : Sebagian Wilayah Sukabumi Raya Berpotensi Hujan

Sebagian Wilayah Sukabumi Bakal Dilanda Hujan Pada Sore dan Malam Hari.
Sebagian Wilayah Sukabumi Bakal Dilanda Hujan Pada Sore dan Malam Hari.

HALOSMI.COM- Badan Meteorologi dan Geofisika (BMKG) telah mengeluarkan rilisan perkiraan cuaca hari Senin, 13 Maret 2023 di seluruh Indonesia. Untuk daerah Jawa Barat, Sukabumi perkiraan cuaca yang akan terjadi antara siang dan malam hari akan turun hujan ringan hingga sedang. Dengan suhu 18-32 derajat celsius.

Dengan adanya hal ini, BMKG memberikan peringatan untuk masyarakat Sukabumi agar tetap waspada dengan kemungkinan potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang antara siang hingga menjelang malam hari. Berikut perkiraan cuaca secara rinci :

Pagi hari (07.00 – 13.00 WIB)

Cerah berawan hingga berawan. Potensi hujan ringan hingga sedang menjelang siang di sebagian wilayah Kab Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kab Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Karawang, dan Kab Purwakarta.

Siang dan Sore hari (13.00 – 19.00 WIB)

Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Bandung Barat, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Majalengka, Kab Kuningan, dan Kab Sumedang.

 Malam hari (19.00 – 01.00 WIB)

Cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan hingga sedang di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kab dan Kota Bekasi, Kota Depok, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab dan kota Cirebon, dan Kab Kuningan.

Dini Hari (01.00 – 07.00 WIB)

Cerah berawan hingga berawan. Berpotensi hujan ringan di sebagian wilayah Kab Bekasi, Kab Karawang, Kab Subang, Kab dan kota Cirebon, dan Kab Indramayu.

Waspada potensi hujan sedang hingga lebat yang dapat disertai kilat/petir dan terjadinya angin kencang pada rentang waktu antara menjelang siang hingga menjelang malam hari di sebagian wilayah Kab dan Kota Bogor, Kota Depok, Kab dan Kota Bekasi, Kab Karawang, Kab Purwakarta, Kab Subang, Kab dan Kota Sukabumi, Kab Cianjur, Kab Bandung Barat, Kab dan Kota Bandung, Kota Cimahi, Kab Majalengka, Kab Kuningan, dan Kab Sumedang.

 

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *