Rekomendasi Tempat Oleh-oleh di Sukabumi

HALOSMI.COM- Oleh-oleh menjadi sasaran utama ketika kita berlibur atau pulang mudik, biasanya kita selalu meluangkan waktu untuk membeli oleh-oleh, kalo kalian lagi mudik atau berlibur di Sukabumi Nih ada rekomendasi tempat oleh-oleh di Sukabumi yang wajib kalian kunjungi.

1. Mochi Kaswari Lampion

Tempat ini merupakan rekomendasi pertama pusat oleh-oleh khas Sukabumi. Item spesialnya tentu saja kue mochi. Mereka menyediakan berbagai macam varian rasa yang kekinian.

Selain mochi, di sana juga ada aneka macam snack seperti keripik singkong, keripik ubi ungu, borondong, mie lidi, bola susu dan lain-lain. Toko oleh-oleh ini sudah berdiri sejak tahun 1983 dan telah menjadi ikon Kota Sukabumi.

Lokasi : Gang Kaswari No. 1, Selabatu, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi

Jam operasional : 07.00-21.00 WIB

2. Sunda Rasa

Selain mochi, bika ambon khas Sukabumi juga tak boleh kelewatan sebagai oleh-oleh. Bika ambon ini bisa kamu dapatkan di Sunda Rasa dengan berbagai macam jenis dan bentuk yang menggugah selera.

Sunda Rasa juga menyediakan beberapa menu lain seperti Sukabumi Love Cake, roll tart, pie susu, pie siliwangi, kue tempoe doeloe, mochi dan lain sebagainya.

Lokasi : Jalan Siliwangi No. 68, Kebonjati, Kecamatan Cikole, Kota Sukabumi

Jam operasional : 07.30-20.30 WIB

3. Citra Nusantara

Bagi wargi yang memiliki tujuan pulang mengarah ke pintu Tol Bocimi, Citra Nusantara mungkin bisa jadi alternatif lokasi yang dapat dikunjungi untuk membeli oleh-oleh.

Mereka menyediakan beragam macam makanan khas Sukabumi yang sangat lengkap.

Tempat oleh-oleh satu ini baru dibuka pada 2022 lalu. Lahan parkirnya cukup luas sehingga tak perlu khawatir jika berlama-lama belanja di sini.

Beberapa makanan yang dijual seperti rengginang, mochi, sirup pala, wajit dan aneka makanan tradisional lainnya.

Lokasi : Jalan Raya Cibatu No. 268, Cibolang Kaler, Kecamatan Cisaat, Kabupaten Sukabumi

Jam operasional : 08.00-21.00 WIB

4. Mochi A. Yani

Sama seperti namanya, lokasi ini juga memiliki item spesial mochi. Mochi yang mereka jajakan masih otentik dengan isian kacang atau taburan wijen dan mochi pandan.

Selain mochi, ada makanan tradisional lain seperti dodol, pala parut, stick kentang, permen jahe, telur gabus, semprong dan lain-lain.

Lokasi : Jalan Ahmad Yani No. 170A, Kota Sukabumi

Jam operasional : 09.00-16.00 WIB

Itu dia 4 rekomendasi yang kami berikan untuk kami berburu oleh-oleh di Sukabumi.

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *