Ridwan Kamil dapat Surat Tugas On The Way di Pilgub DKI

Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Foto: Istimewa.
Mantan Gubernur Jawa Barat, Ridwan Kamil. Foto: Istimewa.

HALOSMI.COM – Mantan Gubernur Jawa Barat (Jabar), Ridwan Kamil, ditugaskan Partai Golkar untuk maju sebagai calon gubernur di Pemilihan Gubernur (Pilgub) DKI Jakarta 2024.

Ketua Umum Partai Golkar, Airlangga Hartarto, mengatakan surat tugas kepada RK telah diberikan. Namun, Golkar belum membuat keputusan final.

“Pertama untuk DKI, Golkar sudah mengeluarkan surat penugasan kepada kader yang on the way ke Jakarta, Pak Ridwan Kamil. Nah, kami masih nunggu kapan akan sampai Jakarta,” kata Airlangga, dikutip dari CNN Indonesia, Senin, 8 April 2024.

Selain RK, lanjut dia, Golkar juga menyiapkan Ketua DPD DKI Jakarta Partai Golkar, Ahmed Zaki Iskandar, untuk Pilgub DKI Jakarta 2024. Golkar pun sudah memberi tugas untuk Zaki.

Ia juga mengungkapkan ada nama politikus Partai Golkar, Erwin Aksa. Namun, ia belum berkomunikasi dengan Erwin untuk hal tersebut.

Sementara itu, Ketua DPP Partai Golkar, Dave Laksono, menjelaskan bahwa partainya masih mengkaji berbagai kemungkinan untuk Pilgub DKI Jakarta. Golkar akan membuat keputusan bila waktu sudah tepat.

“Nanti lihat surveinya,” ujar Dave.

Sebelumnya, Golkar telah menerbitkan surat tugas untuk sejumlah tokoh berkontestasi di Pilkada Serentak 2024. Beberapa nama yang telah mengantongi surat tugas adalah Bobby Nasution di Pilgub Sumatera Utara (Sumut), Airin Rachmi Diany di Banten dan Khofifah Indar Parawansa di Jawa Timur. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *