Daftar 5 Caleg DPRD dengan Suara Terbanyak, dari Dapil II Kota Sukabumi Versi Sirekap

Screen-Shot website info publik pemilu 2024.
Screen-Shot website info publik pemilu 2024.

HALOSMI.COM – Ada 12 kursi Dewan Perwakilan Rakyat Daerah (DPRD) Kota Sukabumi yang akan diperebutkan dalam Pemilu Legislatif (Pileg) 2024 Daerah Pemilihan (Dapil) II Baros, Cibereum, dan Lembursitu.

Dapil II Kota Sukabumi menjadi lokasi pertarungan caleg Pemilu 2024 yang cukup sengit. Bertabur tokoh masyarakat, petahana, serta memiliki cakupan daerah yang sangat luas. 

Secara rinci, Dapil II Kota Sukabumi dengan kuota 12 kursi ada 156 calon anggota legislatif dari 16 partai akan bertarung di Dapil II untuk memperebutkan 90.555 ribu daftar pemilih tetap (DPT) yang tersebar di 3 kecamatan, Baros 28.036 pemilih, Lembursitu 30.253 pemilih, dan Cibereum 32.266 pemilih.

Baca juga: Melihat Peluang Caleg DPRD Dapil II Kota Sukabumi dan Jumlah Kursi yang Diperebutkan di Pemilu 2024

Dipantau HALOSMI.COM pada Senin 19 Februari 2024 pukul 11.00 WIB, berdasarkan data hasil penghitungan sementara (real count) Komisi Pemilihan Umum (KPU), Fatimah dari Partai Amanat Nasional (PAN) menjadi caleg yang memperoleh suara paling tinggi dengan perolehan sebanyak 1.505 suara.

Kedua, disusul caleg asal Partai Keadilan Sejahtera (PKS) yakni H. Ridwan yang memperoleh 988 suara. Ketiga, ditempati Lesiana caleg yang berasal dari Partai Persatuan Pembangunan (PPP) memperoleh sebanyak 914 suara.

Baca juga: Pileg 2024, Ratusan Caleg DPRD Kota Sukabumi Dapil III Bersaing Duduki 11 Kursi

Keempat, ditempati caleg dari Partai Demokrat, Neng Wulan Terisnawati dengan perolehan 864 suara. Kelima, diikuti H. Wawan Juanda yang berasal dari caleg PKS dengan memperoleh 841 suara.

Sebagaimana diketahui, penghitungan suara oleh KPU Kota Sukabumi sudah dilakukan sejak Rabu 14 Februai 2024. KPU Kota Sukabumi menghimpun data perolehan suara baru 47,13 % dari 164 TPS dari jumlah total TPS di Dapil II sebanyak 348 TPS  melalui aplikasi Sirekap. 

Baca juga: Beradu Cantik di Dapil Maut Cikole Citamiang

Hasil rekapitulasi perolehan suara Pileg pada Pemilu 2024 masih dalam proses penghitungan oleh KPU KOta Sukabumi. Penghitungan perolehan suara oleh KPU atau real count ini dapat disaksikan oleh seluruh masyarakat. 

Nah, bila warga Kota Sukabumi khususnya yang berada di Dapil II yang  ingin memantau secara langsung pergerakan real-time data real count di website resmi KPU. 

Berikut link hasil real count KPU Pemilu 2024 yang dapat diakses dan dipantau di website resmi KPU di pemilu2024.kpu.go.id. 

Cara Cek Hasil Hitung Suara Pemilu di pemilu2024.kpu.go.id berikut langkah-langkahnya:

  1. Buka situs pemilu2024.kpu.go.id
  2. Pilih jenis pemilu yang ingin dicek pada kolom bagian kiri atas, seperti
  • Pemilihan Presiden (Pilpres)
  • Pemilihan Legislatif DPR
  • Pemilihan Legislatif DPRD Provinsi
  • Pemilihan Legislatif DPRD Kabupaten/Kota, atau
  • Pemilihan Legislatif DPD
  1. Selanjutnya, pilih opsi ‘Hitung Suara’
  2. klik nama provinsi, kabupaten/kota, kecamatan hingga TPS yang ingin dilihat
  3. Akan ditampilkan data mengenai jumlah pengguna hak pilih dan kolom hasil perolehan suara untuk masing-masing pasangan calon presiden-calon wakil presiden

Yuk, Kawal Suara Pemilu 2024! (***)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *