Peringati HPN 2023, Ini Rangkaian Kegiatan yang Digelar PWI Kota Sukabumi

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Sukabumi menggelar beberapa rangkaian kegiatan dalam memperingati Hari Pers Nasional (HPN) tahun 2023.

Rangkaian kegiatannya mulai dari perlombaan turnamen futsal Wali Kota Cup, lomba karya tulis jurnalistik, hingga lomba fotografi dan videografi.

Baca juga : Peringati HPN 2023, Sebanyak 30 Tim Siap Berlaga Ikuti Pertandingan Futsal di GOR Suryakencana

Ketua PWI Kota Sukabumi, Mohamad Satiri, mengatakan dalam peringatan HPN tahun 2023 ini memang terdapat perbedaan dari tahun-tahun sebelumnya.

“Pada tahun ini sengaja kita bikin kegiatan yang berbeda, hingga kita buat menjadi suatu rangkaian,” ujar Riri, sapaan akrab Mohamad Satiri, kepada HALOSMI.COM, Sabtu 18 Februari 2023.

Inti dari semarak perayaan HPN yang dikemas pada tahun ini, kata Riri, juga merupakan semangat awak media di Kota Sukabumi yang turut serta ingin menciptakan suasana kondusif mejelang tahun politik.

“Kebetulan peringatan HPN juga merupakan, peringatan hari jadi organisasi profesi PWI. Jadi kami sengaja membuat rangkaian kegiatan yang melibatkan pihak diluar PWI agar silaturahmi bisa terjalin,” ungkapnya.

Baca juga : Momen Unik di Peringatan HPN 2023, Forkopimda Kota Sukabumi Wawancarai Wartawan

Ia menjelaskan, terdapat beberapa rangkaian kegiatan perlombaan yang melibatkan pihak luar, sehingga diharapkan bisa menjadi upaya PWI Kota Sukabumi untuk menjaga kondusifitas kota menjelang tahun politik.

“Kami libatkan dalam perlombaan ini mulai dari SKPD, BUMD, BUMN, instansi vertikal, serta pelajar maupun mahasiswa di Kota Sukabumi. Harapan kami, agar silaturahmi tetap terjalin, sehingga menghindari perpecahan yang terjadi akibat suhu politik yang meninggi,” pungkasnya. (*)

 

)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *