Peringati HPN 2023, Sebanyak 30 Tim Siap Berlaga Ikuti Pertandingan Futsal di GOR Suryakencana

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Sebanyak 30 tim siap berlaga dalam acara pertandingan Turnamen Futsal Wali Kota Cup dalam rangkaian kegiatan memperingati Hari Pers Nasional (HPN) 2023 yang digelar Persatuan Wartawan Indonesia (PWI) Kota Sukabumi, pada Jumat 17 Februari 2023.

Berdasarkan data yang diperoleh, para peserta terdiri dari beberapa Satuan Perangkat Kerja Daerah (SKPD) Pemerintah Kota Sukabumi, Badan Usaha Milik Negara (BUMN), dan Badan Usaha Milik Daerah (BUMD), serta instansi vertikal di Kota Sukabumi.

Baca juga : Momen Unik di Peringatan HPN 2023, Forkopimda Kota Sukabumi Wawancarai Wartawan

“Hari ini kita baru memulai rangkaian acara turnamen futsal. Saat ini dilakukan technical meeting yang dihadiri oleh official tim yang ikut bertanding,” ujar Ketua panitia acara peringatan HPN 2023, Usman Abdul Faqih.

Pertandingan perdana futsal, kata dia, akan dilaksanakan pada Senin 20 Februari 2023. Kegiatannya akan dilaksanakan di Gedung Olah Raga (GOR) Suryakencana Kota Sukabumi.

“Jadwal pertandingannya berlangsung hingga Rabu 22 Februari 2023. Saat ini sudah dilakukan drawing group, dan telah disepakati aturan-aturan yang akan berlaku selama pertandingan,” jelasnya.

Selain perlombaan Turnamen Futsal Wali Kota Cup pada rangkaian peringatan HPN 2023, lanjut dia, turut diadakan perlombaan lainnya berupa, lima photography, videografi, dan lomba karya tulis jurnalistik.

“Tentunya kita berharap dukungan dari berbagai pihak, agar dapat terselenggara dengan sukses rangkaian acara yang berlangsung saat ini,” tandasnya.

Baca juga : Berikan Kado Spesial di HPN 2023, Kadishub Jadi Driver Bus Tayo

Sementara itu, Ketua PWI Kota Sukabumi, Mohamad Satiri, menambahkan dengan adanya kegiatan ini diharapkan bisa menjadi ajang silaturahmi antara insan pers dengan peserta turnamen futsal. Pasalnya, para peserta yang bertanding notabenenya merupakan dinas maupun instansi yang kerap menjadi narasumber dalam produk pemberitaan.

“Kami selaku insan pers berharap, pada rangkaian acara HPN tahun ini dapat meningkatkan tali silaturahmi antara wartawan dan seluruh pihak terkait lainnya,” pungkasnya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *