“bjb

Longsor Sebabkan Akses Jalan Palabuhanratu-Sukabumi Tak Bisa Dilalui Kendaraan

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Intensitas curah hujan yang tinggi dan lama mengakibatkan terjadinya peristiwa tanah longsor di Kampung Cikananga, Desa Tonjong, Kecamatan Palabuhanratu, Kabupaten Sukabumi, pada Senin 12 Desember 2022, sekira pukul 21.30 WIB.

Peristiwa tanah longsor juga mengakibatkan akses jalan utama nasional III penghubung Palabuhanratu-Sukabumi tidak bisa dilalui kendaraan roda dua maupun empat.

“Akses jalan raya tertutup material longsoran sepanjang 20 meter, lebar 25 meter. Sampai pagi, akses jalan belum bisa dilalui oleh kendaraan roda empat dan roda dua,” ujar petugas Pusat Pengendali Operasi (Pusdalops) Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kabupaten Sukabumi, Sandra Fitria Zulkarnain, Selasa 13 Desember 2022.

Tak ada korban luka maupun jiwa akibat peristiwa tanah longsor tersebut. Selain itu, Sandra mengaku, Petugas Penanggulangan Bencana Kecamatan (P2BK) Palabuhanratu dan Bantargadung sudah melakukan asesmen ke lokasi tanah longsor serta berkoordinasi dengan berbagai unsur.

“Material longsoran hingga saat ini sedang dievakuasi menggunakan alat berat, dan kami mengimbau kepada pengendara agar selalu waspada,” pungkasya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *