“bjb

Polisi Amankan Oknum Penumpang yang Rusak Loket di Stasiun Sukabumi

Kapolsek Cikole, AKBP NR Subarna.

SUKABUMI, HALOSMI.COM – Jajaran Polsek Cikole Polres Sukabumi Kota mengamankan I (33) terduga pelaku yang melakukan tindak pidana pengrusakan yang terjadi di Stasiun Kereta Api (KAI), pada Jumat 9 Desember 2022.

Kapolsek Cikole, AKBP NR Subarna, mengatakan peristiwa itu bermula pada saat pihaknya menerima laporan dari PT. KAI Sukabumi bahwa telah terjadi pengrusakan loket oleh salah satu calon penumpang.

“Setelah anggota datang ke lokasi untuk meminta keterangan dari saksi, maupun yang terduga pelaku,” ujar Subarna, kepada wartawan.

Kronologis terjadinya perusakan oleh seorang oknum penumpang itu, kata Subarna, diakibatkan kedua anaknya tidak diperbolehkan naik kereta, dengan alasan belum divaksin.

“Untuk terduga pelaku, setelah kejadian itu masih ditahan disana (PT. KAI). Baru kemudian, kami bawa ke Mapolsek Cikole untuk dimintai keterangan lebih lanjut,” pungkasnya.

Sebelumnya ramai di media sosial, seorang oknum calon penumpang merusak loket stasiun karena tidak menerima pada saat tidak diizinkan melakukan perjalanan Kereta Api (KA) oleh petugas.

Kahumas KAI Daop 1 Jakarta, Eva Chairunisa, mengatakan calon penumpang sebelumnya akan menggunakan KA Lokal Pangrango relasi Sukabumi-Bogor, namun saat melalui proses pemeriksaan, berdasarkan sistem terdata bahwa dari lima calon penumpang dalam satu kode booking itu terdapat dua nama yang tidak sesuai dengan persyaratan, salah satunya vaksin. Maka sesuai aturan, kedua nama tersebut tidak diizinkan melanjutkan perjalanan dan diarahkan ke loket.

“Jadi saat diberikan penjelasan, salah satu calon penumpang berinisial IT tidak mau menerima aturan yang berlaku dan sempat mendorong petugas boarding, kemudian memecahkan kaca loket Stasiun yang mengakibatkan tangan satu petugas luka terkena serpihan kaca,” ujar Eva, dalam keterangannya. (*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *