“bjb

4 Makanan yang Cocok Dijadikan Kuliner Malam di Sukabumi : Kota Kecil Sejuta Cerita

Foto : Doc. iTrip

HALOSMI.COM- Sukabumi memiliki hidangan khas malam yang selalu di cari oleh warga lokal maupun wisatawan. Makanan- makanan kaki lima yang lezat membuat kita sulit untuk bisa melakukan program diet. Apalagi di Sukabumi, di sepanjang jalan kota maupun kabupaten ketika malam hari banyak sekali makanan yang menggugah selera.

Baca Juga : 5 Jajanan Dago Sukabumi yang Wajib Kamu Coba !

Banyak aneka kuliner di sepanjang jalan kota yang buka di malam hingga dini hari. Jadi, sembari menikmati indahnya malam kota Sukabumi bersama orang tersayang, kamu juga bisa menikmati makanan yang cocok di santap di malam hari seperti :

1. Sekoteng Singapore

Malam hari yang di sertai angin membuat tubuh kita membutuhkan sebuah kehangatan. Tidak hanya pelukan dari sang kekasih pada saat di boceng, kita juga membutuhkan kehangatan di bagian tubuh dalam. Dengan mencoba kuliner yang satu ini, kamu akan merasakan kehangatan serta kenikmatan yang sempurna.

Sekoteng khas Sukabumi ini sama seperti sekoteng lainnya, hanya saja yang membedakan terdapat tambahan kue jahe coklat yang hangat.

Sekoteng singapur ini terletak di Jl. Ahmad Yani No. 239, Kebon Jati, Cikole Sukabumi. Buka dari jam 16.00 – 01.00 WIB.

Baca Juga : Fakta Unik, ini Dia Ciri dan Sifat Orang Sukabumi !

2. Bandros Atta

Kue berbahan terigu, telur, gula, dan parutan kelapa yang menjadi pelengkap ini menjadi makanan favorit warga Sukabumi. Meski terlihat sederhana, namun memiliki sensasi yang mahal pada saat masuk kedalam mulut. Kue yang lembut di sertai kelapa yang renyah membuat orang yang menyantapnya jatuh cinta dengan makanan khas Sukabumi ini.

Bandros Atta ini terletak di Jl. Gudang, No.4, Sukabumi. Buka dari jam 20.30 – 06.00 WIB.

3. Wedang Ronde Paradise 

Untuk kamu yang mencari makanan yang hangat dimalam hari, wajib untuk mencoba makanan yang satu ini. Menu andalannya adalah wedang jahe pandan. Wedang yang disajikan sangatlah enak dan memiliki ciri khas tersendiri. Disebelahnya, ada jajanan lainnya yang tak kalah enak yaitu pisang aroma. Kedua jajanan ini sangat cocok jika di makan secara bersamaan.

Wedang Ronde Paradise terletak di Jl.Nasional III, Kebon Jati, Sukabumi. Buka dari jam 17.00-23.00 WIB.

4. Ayam Bakar Mang Oni 

Tidak hanya jajanan saja, mungkin di malam hari ketika lapar seseorang akan mencari makanan berat yang mengenyangkan. Ayam bakar mang Oni solusinya. Makanan ini mungkin sudah sangat familiar bagi warga Sukabumi, karena masih banyak menu lainnya yang mereka sajikan. Hanya saja ayam bakar disini sangat berbeda dengan ayam bakan di tempat lainnya. Yang membedakan adalah bumbu dari ayam ini sangat meresap hingga ke tulang-tulang.

Ayam bakar mang Oni ini terletak di Jl. Raya Sukaraja, Gunungparang, Sukabumi. Buka dari jam 16.00-24.00 WIB.(*)

Follow dan baca artikel terbaru dan menarik lainnya dari halosmi.com di Google News

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *